Instituto MedicAljarafe. Tlf: 955715063 / 603661142

AVISO LEGAL

1. DATOS IDENTIFICATIVOS
En cumplimiento con el deber de información recogido en artículo 10 de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico, a continuación se reflejan los siguientes datos.
La empresa titular del presente dominio web es Grupo Mar Médicos SCP, con domicilio a estos efectos en Avenida Rafael Alberti num. 35 (Acceso Av. De los Poetas), número de C.I.F.:J900822199, inscrita en el registro mercantil de Sevilla.
Correo electrónico de contacto: grupomarmedicos@gmail.com.
2. USUARIOS
El acceso y/o uso de este portal o sitio web le atribuye la condición de USUARIO, que acepta, desde dicho acceso y/o uso, las Condiciones Generales de Uso reflejadas en el presente aviso. Las Condiciones serán de aplicación independientemente de las Condiciones Generales de Contratación que en su caso resulten de obligado cumplimiento. En todo caso para cualquier fin específico se pedirá su consentimiento expreso.
3. USO DEL PORTAL
Nuestra web proporciona el acceso a informaciones, servicios, programas o datos (en adelante pasaremos a denominarlos como “los contenidos”) en Internet pertenecienes a Grupo Mar Médicos Umbrete SCP o a sus licenciantes a los que el USUARIO pueda tener acceso.
El USUARIO asume la responsabilidad del correcto uso del portal. Dicha responsabilidad se extiende al registro que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el USUARIO será responsable de aportar información veraz y lícita sobre sus datos. Como consecuencia de este registro, al USUARIO se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente, ético y confidencial de la misma. El USUARIO se compromete a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios (como por ejemplo servicios de chat, foros de discusión o grupos de noticias) que se ofrece a través de su portal y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:
• Incurrir en actividades ilícitas, ilegales o contrarias a la buena fe y al orden público;
• Difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico-ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos.
• Provocar daños en los sistemas físicos y lógicos del propietario, de sus proveedores o de terceras personas, introducir o difundir en la red virus informáticos o cualesquiera otros sistemas físicos o lógicos que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados;
• Intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros usuarios y modificar o manipular sus mensajes. El propietario del portal se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra la juventud o la infancia, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados o convenientes para su publicación. En cualquier caso, el propietario del portal no será responsable de las opiniones vertidas por los usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.
4. PROTECCIÓN DE DATOS
El uso de los datos personales está definido en base al Reglamento General de Protección de datos y la normativa española vigente. Con el fin de conseguir la máxima transparencia y en base a nuestra política proactiva le informamos:
¿Por qué solicitamos sus datos?
Los datos personales pueden ser tratados por los responsables del tratamiento con las siguientes finalidades:
4.1. Prestación de asistencia sanitaria: sus datos personales son tratados con el objeto de prestarle la asistencia sanitaria que precise, así como para gestionar adecuadamente los servicios sanitarios y de administración del hospital necesarios para la misma, por ejemplo:
– Recordarle sus citas y revisiones;
– Emitir justificantes de su asistencia en el centro sanitario a favor de familiares o personas vinculadas a usted que lo soliciten, dentro del marco permitido por la normativa;
– Atender cualquier comunicación con el centro sanitario reportada por el paciente;
– Gestionar cualquier incidencia o reclamación interpuesta por el usuario y/o paciente;
– Realizar encuestas con el objetivo de conocer su opinión sobre la atención recibida y que serán utilizadas únicamente para mejorar y desarrollar nuestros servicios asistenciales y de gestión;
– Emitir justificantes de su asistencia en el centro sanitario a favor de familiares o personas vinculadas a usted que lo soliciten, dentro del marco permitido por la normativa;
– Atender cualquier comunicación con el centro sanitario reportada por el paciente;
– Gestionar cualquier incidencia o reclamación interpuesta por el usuario y/o paciente;
– Realizar encuestas con el objetivo de conocer su opinión sobre la atención recibida y que serán utilizadas únicamente para mejorar y desarrollar nuestros servicios asistenciales y de gestión;
4.2. Atención de solicitudes de información, queja, sugerencia, reclamación, ejercicio de derechos de protección de datos, etc.: en estos casos se tratarán sus datos con la finalidad de gestionar y tramitar la solicitud, por cualquier medio, incluidas las comunicaciones telefónicas y/o electrónicas.
4.3. Cumplimiento de obligaciones legales: puede resultar necesario tratar los datos personales con la finalidad de cumplir con los requerimientos legales que correspondan. En concreto, para cumplir con la legislación en materia de protección de datos, tributaria, sanitaria, etc.
4.4. Formalización y ejecución del contrato: los datos personales del paciente son tratados con la finalidad de gestionar la relación contractual con el paciente.
4.5. Videovigilancia: determinados centros sanitarios cuentan con un sistema de videovigilancia a través del cual se recaban imágenes a tiempo real de los usuarios del centro. El tratamiento de estos datos se da con una finalidad exclusivamente de seguridad y control de acceso a las instalaciones.
Los datos recogidos serán tratados para las finalidades especificadas y en ningún caso de manera incompatible con dichos fines. Le recordamos que el tratamiento con fines de investigación científica o estadísticos no se considera incompatible con el fin inicial.
¿Qué tipo de datos recabamos?
Con ocasión de su relación con nosotros se pueden tratar las siguientes categorías de datos personales:
• Datos identificativos, de contacto de pacientes o representantes del mismo (incluida firma, imagen, tarjeta sanitaria, número de la seguridad social o mutualidad);
• Datos relativos a la salud integrados en la Historia Clínica del paciente;
• Características personales, circunstancias sociales;
• Datos transaccionales (pagos, ingresos, transferencias, adeudos)
• Los datos pueden provenir del propio interesado (paciente) o en su caso, de su representante legal o voluntario y/o de personal sanitario.
¿Cómo se recogen?
Uso compartido con terceros: Para garantizar una adecuada prestación del servicio, resulta necesario que determinados proveedores de servicios y/o entidades del grupo que traten datos por cuenta del responsable y como encargados del tratamiento sus datos personales. Estas entidades pueden ser, por ejemplo, prestadores de servicios médicos, de diagnóstico, análisis clínicos, de auditoría, de seguridad física, de archivo, almacenamiento o digitalización de información, de destrucción de documentación, servicios de asesoría jurídica, servicios informáticos, etc.
Sus datos personales no serán comunicados a terceros salvo obligación legal, interés vital o previo consentimiento del interesado, únicamente en los supuestos y a los destinatarios que a continuación se detallan:
a. Dado que el paciente puede disponer de un contrato de seguro en virtud del cual sea un tercero (por ejemplo, entidades aseguradoras, mutuas, administraciones públicas, incluso las de un tercero en el caso de seguros de responsabilidad civil) el obligado al pago de los servicios sanitarios procurados por el centro sanitario, siempre y cuando así lo haga saber el paciente, podremos comunicar sus datos a dichas entidades, con el objeto de gestionar, validar, verificar y controlar el pago de los servicios asistenciales prestados sobre la legitimación de la gestión de los sistemas y servicios de asistencia sanitaria y de la Ley 50/1980 del Contrato de Seguro.
En el supuesto de que el paciente tenga concertado un seguro con una entidad situada fuera del Espacio Económico Europeo, (en adelante E.E.E.) cuya legislación no ofrezca un nivel de protección de datos equivalente al de la Unión Europea, podría resultar necesario realizar una transferencia internacional de datos, previo consentimiento explícito del paciente tras haber sido informado de los posibles riesgos. Le informamos que dichas transferencias, sólo se producen con el objeto de colaborar con el paciente y facilitar el pago de los servicios asistenciales prestados; en definitiva, sólo tienen lugar estas transferencias, para la gestión y verificación lo más ágil posible con la aseguradora, del pago de los servicios en los casos en los que el paciente tenga contratada una póliza de seguro con una entidad ubicada fuera del E.E.E.
Si se opone a la comunicación de sus datos, estas entidades podrán rehusar el pago de los servicios asistenciales recibidos, correspondiéndole a usted el abono de los mismos, al no tener dichas entidades la posibilidad de verificar, comprobar, validar o controlar la correcta facturación por parte del centro sanitario de cada uno de sus procesos asistenciales.
b. Igualmente le informamos que sus datos personales pueden ser comunicados a proveedores de material sanitario, prótesis e implantes por obligación legal, o ambulancias en base a un interés vital del propio paciente.
Toda la información que nos sea facilitada será tratada de forma confidencial y dando estricto cumplimiento a las obligaciones de seguridad necesarias para impedir el acceso por terceros no autorizados.
Derechos: Tiene derecho a acceder a sus datos, rectificarlos, suprimirlos, limitarlos y oponerse a su tratamiento en cualquier momento;también puede retirar el consentimiento prestado y reclamar ante la autoridad de control ( Agencia Española de protección de Datos c/ Jorge Juan nº6 28001 Madrid). Para el ejercicio de sus derechos dispone de un canal directo con nuestra empresa en el mail grupomarmedicos@gmail.com y en la dirección postal Av. Rafael Alberti num 35, indicando en el asunto protección de datos.
Privacidad en la navegación: El propietario del portal se toma la privacidad muy en serio, y se esfuerza por la transparencia en todos los aspectos relacionados con los datos personales. Rogamos consulte la política de cookies de nuestra web para obtener más información. Puede encontrar más información sobre cómo cambiar la configuración de las cookies en el explorador que utiliza en la siguiente lista:
– https://www.google.com/intl/en/policies/technologies/managing/
– http://support.mozilla.com/en-GB/kb/Cookies#w_cookie-settings
– http://windows.microsoft.com/en-GB/windows-vista/Block-or-allow-cookies
– http://www.apple.com/safari/features.html#security

Asimismo, Grupo Mar Médicos Umbrete SCP informa que da cumplimiento a la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y del Comercio Electrónico y le solicitará su consentimiento al tratamiento de su correo electrónico con fines comerciales en cada momento.
5. PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL
El propietario por sí o como cesionaria, es titular de todos los derechos de propiedad intelectual e industrial de su página web, así como de los elementos contenidos en la misma(a título enunciativo, imágenes, sonido, audio, vídeo, software o textos; marcas o logotipos, combinaciones de colores, estructura y diseño, selección de materiales usados, programas de ordenador necesarios para su funcionamiento, acceso y uso, etc.).
Todos los derechos reservados. En virtud de los dispuesto en los artículos 8 y 32.1, párrafo segundo, de la Ley de Propiedad Intelectual, quedan expresamente prohibidas la reproducción, la distribución y la comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización de Grupo Mar Médicos Umbrete SCP.
El USUARIO se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de Grupo Mar Médicos Umbrete SCP. Podrá visualizar los elementos del portal e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando se única y exclusivamente para su uso personal y privado. El USUARIO deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema que estuviera instalado en las páginas de Instituto MedicAljarafe.
6. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y RESPONSABILIDAD
Grupo Mar Médicos SCP no se hace responsable en ningún caso de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudiera ocasionar a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del portal o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas necesarias para evitarlo.
7. MODIFICACIONES
Grupo Mar Médicos Umbrete SCP se reserva el derecho de efectuar sin previo aviso las modificaciones que considere oportunas en su portal, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de la misma como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en su portal.
8. ENLACES
En el caso de que en Instituto MedicAljarafe dispusieses enlaces o hipervínculos hacía otros sitios de Internet, no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, fiabilidad, exactitud, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenida en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. En caso de usar los enlaces rogamos que acceda a la política de privacidad y aviso legal de la página visitada. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades conectadas.
9. DERECHO DE EXCLUSIÓN
Grupo Mar Médicos Umbrete SCP se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a portal y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Uso.
10. GENERALIDADES
Se perseguirá el incumplimiento de las presentes condiciones como cualquier utilización indebida de su portal ejerciendo todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho.
11. MODIFICACIÓN DE LAS PRESENTES CONDICIONES Y DURACIÓN
Grupo Mar Médicos Umbrete SCP podrá modificar en cualquier momento las condiciones aquí determinadas, siendo debidamente publicadas como aquí aparecen.
La vigencia de las citadas condiciones irá en función de su exposición y estarán vigentes hasta debidamente publicadas que sean modificadas por otras.
12. LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN
La relación entre Grupo Mar Médicos Umbrete SCP y el USUARIO se regirá por la normativa española vigente y cualquier controversia se someterá a la autoridad pertinente.